자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.23

지난 겨울 눈오는 날 차를 몰아서 차에 염화칼슘이 덕지덕지 한데 세차오래안하면 도장에 영향있나요?

지난 겨울 눈 많이 내리는 날 차를 몰아서 차에 염화칼슘이 덕지덕지 붙어서 엉망인데요. 세차를 봄에 하려는데, 이렇게 염화칼슘 묻은 차를 오래 세차 안하면 자동차 도장에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 염화칼슘이 차의 부식의 가속화시키는 물질입니다 지금이라도 세차장가서 상태를 확인하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    염화칼슘은 차량의 부식을 촉진시킬 수 있습니다.

    그렇기때문에 바로 세차를 하지않은다면 도장에 치명적인 영향을 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.염화칼슘은 차하부에 녹을 슬게만드는 주범입니다ㆍ빨리세차장에 가서 하부세차를 하시는게 좋습니다ㆍ그렇지않으면 하부에 녹이 슬게 됩니다ㆍ