기운찬검은꼬리297
기운찬검은꼬리29722.01.20

코로나 자가격리 몇일정도되죠 대충 다르다고하는데

남성
없음

위에그대로입니다 그냥 지역이나 사람마다 몇일정도인지는 다다르다고 생각되는데 알고보니까 직접 확진되고보니까 기간이다다르더라구여

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새45입니다.

    접종완료자 7일

    미접종자 및 접종 미완료자는 7일+3일 총 10일 입니다

    1월 21일부터 바뀐 규정이라고 하네요

  • 안녕하세요. 리그링입니다.

    질문자님이 말하신대로 사람마다 다 다릅니다 일주일 2주 한달 가는분들께서도 계시지만 요즘은 아무리 많아봐야 일주일 2주정도 가는거 같더라구요 그이상인만큼 가는분들도 몇몇 계시지만 보통은 1~2주정도는 가는거 같네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    코로나 바이러스에 확진되는 경우 완치시까지의 기간은 개인마다 차이가 있으며 백신 접종 완료자의 경우에는 10일 미접종자는 14일 격리를 하게 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 확진 또는 접촉력이 있는 경우에는 자가격리가 필요합니다. 하지만 그 기간은 노출력이 상이하기 때문에 상황에 따라서 다릅니다. 매 케이스마다 보건소에서 판단하여 격리 기간을 정해줍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재는 자가격리 기간이 7일로 단축되었다고 합니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 대한 백신을 접종하지 않고 자가격리 되는 경우라면 현재는, 약 10일간 진행합니다.

    대부분 10일간 자가격리 실시하며, 백신 접종 유무에 따라 수동감시/능동감시 처분이 달라지니 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    확진의 경우에는 증상이 나을때까지 격리치료를 받게 됩니다. 경증이나 무증상의 경우 재택치료를 하며 중증의 경우 입원치료를 하게 됩니다. 답변되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무증상자의 경우 증상이 없기 때문에 정확한 코로나 증상 발현 기간을 알 수 없기때문에 확진일을 기준으로 10일, 유증상자의 경우 증상 발현일로부터 10일 동안 격리입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염되어 확진된 경우 개인마다 격리기간에 차이가 있으며 백신접종자는 격리 기간은 10일정도 이며 미접종자는 14일 격리를 하게 되며 격리 해제시에 음성여부를 검사를 통해 한번더 확인해야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    입국(혹은 확진 환자를 최종 접촉)하였다면, 최종접촉일/입국일로부터 만 14일이 되는날 정오(12:00)까지 격리가 원칙

    단, 격리 해제 전(격리 12일~13일 중 시행) 추가 검사 시행 대상자일 경우, 해당 검사에서 음성 결과를 받아야 격리가 해제됩니다.

    백신완료자의 자가격리 기준

    1. 백신접종완료자

    2. 코로나 19 임상증상이 없을 것

    3. 고위험 집단시설의 입소자, 이용자, 종사자가 아닐것.

    이 3가지가 충족되면 자가격리면제이면 수동감시를 실시 합니다.