즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.17

요즘은 코로나 확진시 며칠동안 격리를 하나요?

지인이 이번에 코로나 확진이 떴다고 하던데

요즘은 코로나 확진시 며칠정도 격리를 하는 건가요?

예전에는 2주 격리로 알고 있는데 요즘은 어느정도 격리를 하게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 얼음 공주75입니다.

    코로나 확진시 1주일동안 자가격리로 압니다

    예전처럼 병원격리아니고 집에서 하면되는듯해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일주일하시면 됩니다. 집앞이라도 잠깐 나갔다가 신고당하면 벌금이니 지인분께 잘 말씀해주세요.