용감한불독27527527527
용감한불독2752752752722.08.30
요즘 코로나 걸리면 격리 며칠?

제가 코로나 의심증세가 있어서 질문드립니다.

요즘 코로나 걸리면 자가격리를 며칠동안 해야하나요? 알려주세요,,,ㅠㅠㅠ,,

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    확진 판정을 받으신 날짜 기준으로 6일입니다!(당일 포함)

    의심 증세가 있으시면 얼른 검사 받으시구, 약먹으시면서 몸을 회복하셔야 합니다. 요즘 코로나는 다들 2-3일 아프신 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뿔영양297입니다. 저희도 어제 확진 받아서 집에 있는데 증상이 있으면 바로 검사를 받고 확진 받으면 보건소에서 문자가 와요 요즘 일주일 격리 한다고 합니다

  • 또안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    똑같이 일주일씩 격리합니다

    문자로 격리방법과 격리시 주의사항등등을 문자로 안내해줍니다

  • 자가 키트 검사해서 양성나오면 병원에서 검사받고 거기에서도 양성나오면 약타서 먹고 7주일간 자가격리

    그리고 정확히 알고 싶으면 보건소 pcr검사

  • 안녕하세요. 멋진쿠스쿠스205입니다.일주일로알고있는데요 제친구코로나확진 현제격리중 일주일째 집에서 방콕중입니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    격리는 검체채취일로부터 7일 차(8일차 0시)에 해제됩니다.

    얼른 검사 받으시고 쾌유하시길 바라겠습니다.