탈퇴한 사용자

코로나 확진시 격리 기간은 어떻게 되나요?

코로나어 확진덜시 요즘도 격리 기간이 있을텐데 얼마나,어떻게 격리 하고 있나요?

가족들도 밀접 접촉자로 구분되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘도 코로나 걸리면 7일 자가격리해야하지만

    코로나가 거의 끝난분위기라 거의 안하죠

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    코로나 확진자 격리기간은 아직까지 7일입니다. 집에서 이기간을 지키면서 외출을 자제하면

    됩니다. 그리고 가족들과는 아무 상관이 없습니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.03.29

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나 확진시 격기기간은 동일하게 1주일 7일입니다.

    최근들어서는 밀접접촉자등의 구분이 없습니다.

    코로나확진시 밀접접촉자의 경우도 증상이 없거나 자가진단키트에서

    음성으로 나오면 일상생활을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코로나 의무격리기간은 아직 7일입니다.

    밀접 접촉자로 구분된다고 해도 요즘은 가족들은 따로 격리는 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 아직까지 7일가누격리입니다 정부에서 5월부터 5일로 줄이는 방안 추진중이 있습니다