다정한오랑우탄200
다정한오랑우탄20020.09.06

코로나 양성판정 후 조치나격리 어떻게되는건가요

코로나검사하고나서 양성판정이 나오고나서 어떤 조치들이 취해지나요 그리고 만약 가족이나 친구들끼리같이 있다 동선이 겹친사람들끼리 같이 격리되는건가요 아니면 따로따로 격리되는건가요

  • 격리 되시는 분들은 전부 따로따로 격리되게 됩니다.

    동선이 겹치고 같이 있었다고 해서 무조건 옮았다고 할 수 는 없기 때문이죠.

    같이 격리를 하면 그중 한명이라도 걸렸다면 거기 같이 격리된 분들이 다 감염이 되기 때문에 무조건 다 따로 격리합니다.

    유튜브에 보면 코로나 걸리신 분의 입원전 일정부터 입원해서 퇴원까지 증상을 기록한 영상이 있더라구요.

    그런거 보시면 참고가 될것 같습니다.

    코로나 검사이후 집에서 자가격리하다가 양성으로 나오면 연락이 오고 병원에 자리날때까지 짐싸고 대기한다고 합니다.

    이후 집근처에 구급차가 오는데 주위 시선이 있으니 약간 집에서 먼곳에 차를 대고 대기한다고 하십니다.

    안에 타고 계신 분들은 다 방역복을 입었기 때문에 눈에 띄므로 내리지 않고 확진자분이 스스로 문열고 탑승한다고 합니다.

    이후 집에는 방역을 위해서 보건소에서 나오셔서 방역을 해주신다고 합니다.

    그리고 병상에 자리나기전에 집에서 대기하는동안 바로 동선체크 들어간다고 합니다.

    전화로 정해진기간동안 자신이 방문한 곳이랑 시간은 얼마나 누구랑 있었는지 이런거를 역학조사한다고 합니다.