이비인후과건강상담
고독한병아리163
고독한병아리16321.09.12

코로나 확진 후 절차가 어떻게 되나요?

가족이 코로나 확진 진단을 받아 대기 중이고 다른 가족은 일단 진단 검사를 받았습니다

확진 받은 이후에 무얼 준비해야 하며 이후 절 차는 어떻게 진해 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진을 받으면 바이러스 농도에 따라 병원에 입원을 할지 치료보호소에 입소하게 될지

    보건소에서 정해줍니다.

    보건소의 통보에 따라 행동하시면 되고 생활용품 챙기셔서 이송받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건소에서 연락이 올 것으로 보입니다.

    코로나 양성이 나온다면 밀접접촉자를 찾아야하기 때문에

    동선 검사를 할 것으로 보입니다.

    일단은 자가격리하시면서 보건소연락을 기다리시는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상의 정도에 따라 격리시설로 갈건지 병원으로 갈건지 결정이 납니다.

    이후 이동은 119 이송대원에 의해 진행됩니다.

    지속적으로 보건소와 지자체에서 전화가 오니 대기하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 확진이 되면 경증일경우 생활치료센터 중증일 경우 전담병원에 입원하게 됩니다. 현재 코로나에 효과적인 약물이 없으므로 인공호흡기 또는 산소치료를 필요로 하는 중증 외에는 폐렴과 동일한 약물로 치료받을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    결리와 치료

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한 절차가 있는 것은 아닙니다.

    자가 격리 상태 유지하며 증상등이 생기지 않는지 확인하여 주시고, 안내에 따라 필요시 이동하면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄