깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

세면대 물이 잘안내려가는데요 혹시 배수구 뚫는방법좀 알려주세요

세면대 물이 너무 잘안내려 가서 항상 세수하고나서 기다리는 시간이

너무 많아서요 혹시 세면대 배수구 쉽게 뚫는 방법좀 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.

    안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.

    과탄산나트륨(다이소)한겁을 (종이컵)

    세면대에 뿌린다음 뜨거운물로 한1리터

    전커피포트사용 쬐끔씩 뿌려주면서1리터다사용해요 막거품일어나면서 세척해요 역류해가며 난리도아닙니다. 한20-30분있다가 물내려보세요 쏵쏵일겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    세면대밑 트랩이 세면대 다리가 가려져 있다면 세면대 다리를 탈착하여

    트랩을 열어 청소해 주면 되는데요,

    근데 이런걸 일반인들이 하기에는 어려운 부분이 있습니다.

    해결 방법은 눈에 보이는 지꺼기를 젓가락이나 기타 막대기로

    세면대 위로 빼는 작업을 하시면 괜찮을것 같네요.