반려동물 건강반려동물
성숙한꿩234
성숙한꿩23422.12.09

새끼 고양이가 야옹 소리를 안내는 경우도 있나요?

나이
2.5개월
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
없음

오늘 먼치킨 2.5개월 된 고양이를 입양해서 집으로 데리고 왔습니다. 성격은 아주 순한거 같은데 몇시간째 야옹 소리를 안내네요. 아직 너무 어려서 그런건지 환경에 적응이 안되서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이들마다 성품이 달라서 매양 계속 우는 친구들도 있지만 전혀 울지 않는 친구들도 있습니다.

    하지만 입양한지 2주 내에는 전염성 질환의 발현 혹은 잠복기에 대한 평가 등이 필요하며

    이런 질환에 의해 울지 않거나 울지 못하는 상태 가능성도 고려되어야 합니다.

    되도록 빠른 시간내에 집과 가장 가까운 동물병원에 방문하여 이상 여부 평가 받으시고 예방에 대한 스케쥴을 잡으시기 바랍니다.