산뜻한콜리173
산뜻한콜리17320.08.20

소개팅 후 에프터를 신청할 때 어떤 기준으로 신청하시나요?

안녕하세요 30세 남성입니다. 최근 들어 소개팅 자리가 많이 생기는 것 같습니다.

20대 때의 연애와 30대 때의 연애는 다르다고 하잖아요!

여러분들은 소개팅 받은 후 그사람에 어느부분 혹은 어느 장점, 끌리는 것 모두 통틀어서

어떤 마음이 들면 에프터를 신청하게 되는지 궁금합니다.

예) 어느 tv 프로에서 어떤 연예인이 말하길, 그사람에 대해서 '궁금함' 이 생기면 에프터 신청을 한다고 합니다.

  • 30대 소개팅은 만남을 가지기 전 기본 조건(?) 나이나 회사등 을 기본으로 알고 만나기 때문에 조건을 깔고 만나니

    만나서 이야기 해보니 이야기가 잘 통하고 성향이 잘 맞는다 던지등 다시한번 만나서 이야기해보고 싶다나 같이 뭘하면 재미있겠다 등의 생각이 들면 에프터를 신청하는것 같아요

    또 정말 느끼기 힘들지만 이사람 놓치면 후회하겠다는 그런 운명같은 느낌이 들어도 신청할듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    상대에 대해서 궁금증을 생기고 어색하지 않으면서 편안한 마음이 든다면 호감이 있다는 뜻이기에 그럴경우는 에프터신청 하셔도 될거예요

    또 영화나 저녁식사까지 하루동안 웃으면서 잘 보낸다면 서로에게 좋은 첫인상을 준걸로 보여지기에 다음약속을 잡는것이 이상하지 않을거로 보여집니다

    좋은 인연 꼭 만드시길 바랍니다

  • 안녕하세요~~

    우선 좋은 만남이 있으시길 빕니다.

    결국 서로가 서로에대해 궁금한게 생겻다면 당연히 애프터를 신청하는게 정답일듯싶습니다.

    상대방은 아닌데 본인만 궁금한 상태라면 최대한 질척이는 느낌없이 한번더 뵙고싶다 . 정중할 필요가있고 그래도 상대방에서 부담스러워하면 주선자에게 한번더 볼수있는 자리를 만들어 달라하심이좋고요.

    서로가 서로에게 관심있는 눈치면 당연히 두말하면 잔소리고요..ㅋㅋ

    그리고 본인은 아닌데 상대방에서 관심을 보여 애프터를 신청하시면 저같음 한번 만나뵙고 진짜 아니다 싶음 정중히 표현 할듯 싶습니다.

    만남은 항상 좋은겁니다. 사람은 처음에는 외모로 판단하지만 결국 마음이 잘통하느냐가 가장중요하다 생각됩니다.. ^^

  • 개인적인 생각이니 참고만해주세요

    아무리 30대가 되었다고 결혼부터생각하고 미래를 꾸며나갈 사람을 만나야겠다고 하는것은 무리겠죠

    처음 만나서 대화를 해보고 대화가 잘 통하는지, 가치관과 성향은 잘 맞는지 이정도만 따져보는것이 어떨까요

    솔직히 얼굴이 어느정도 기준안에 들어야 뒤에것도ㅈ성립되겠지만요 ..