약 복용약·영양제
귤복숭아123
귤복숭아12323.12.03

피임약을 복용하더라도 배란점액같은 냉이 나올 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

사후피임약 복용하느라 경구피임약 잠시 중단했고 24일에 출혈이 한 5일간 지속됐습니다. 이를 생리로 간주하고 24일 시작날부터 경구피임약 새팩을 시작해 오늘 12/4까지 꾸준히 복용중입니다. 경구피임약을 생리 시작날부터 복용하면 배란이 억제되는 걸로 알고 있는데 지금 배란기쯤 보였던 냉 같은게 나오는 것 같아서요..! 점액같은 냉은 피임약 복용과 무관하게 나올 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약의 이상반응으로 질 분비물이 나타나기도 합니다.

    우선 해당 증상과 상관없이 피임약 복용을 지속하실 수 있고

    해당 증상이 길어진다면 병원 진료를 받아보시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하고난 뒤 사전피임약을 복용하더라도 생리주기가 정상으로 맞춰지지 않을 수 있습니다.

    정상으로 돌아오는데 얼마나 걸릴지는 모릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약은 호르몬이 매우 고용량이기때문에 사전피임약을 먹어도 맞춰지지 않을 수 있어요.

    혹시 모르니 보조피임하는게 좋겠어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.