숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.21

겨울에도 모기가 살 수 있나요?

안녕하세요

예전에는 겨울에 모기를 본 적이 없는거 같은데

요즘에는 심심치않게 모기를 볼 수 있어요

어떻게 겨울에도 모기가 살 수 있는거죠?

  • 안녕하세요. 활달한개개비281입니다.

    겨울철이라도 모기가 살수 있는 환경이면 죽지않고 살 수 있습니다.

    화장실의 경우 겨울이라해도 그리 춥지 않고 습기도 있어 요즘 겨울에도 모기가 있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 집안 온도가 따뜻하면 모기가 살수도 있습니다. 모기는 온도에 민감한 생명체라 추운날씨에는 다 죽고 없어집니다.