라울곤잘
라울곤잘23.02.12
눈썹문신을 하려면 눈썹을 다 밀어야 하나요?

눈썹 문신을 알아보고 있는데요.

눈썹 문신을 하려면 눈썹을 모두 밀고 해야 하나요?

눈썹이 있는 상태에서는 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    눈썹을 얼굴에 어울리게 디자인 하는 과정에서 디자인 선에 벗어나는 눈썹은 깎지만 나머지는 남겨놓는걸로 알고 있어요. 요새는 티안나게 한올한올 그려주는 눈썹 문신도 있으니까 잘하는 곳으로 알아보시고 하세요!

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 눈썹이 있는 상태에서 해도 상관 없습니다.

    오히려 다 없에면 이상하더라구요. 어느 정도 있는 상태에서 눈썹을 그려야 모양도 더 이쁘답니다.

  • 안녕하세요. 박식한곰52입니다.

    제 경험으론 우선 원하는 눈썹 모양을 디자인해서 펜으로 그립니다.

    그런다음 가이드 라인 바깥쪽의 눈썹은 깎고 문신을 진행합니다.

    그러니까 필요 없는 부분만 깎고 본래의 눈썹은 밀지 않은 상태로 문신을 합니다.