치과의료상담
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.10

치아 착색을 방지하려면 어떤점을 신경써야 할까요?

커피 마시는걸 좋아하는데 커피가 치아착색의 원인이 될수도 있다고해서 빨대로 마시고 있는데 치아가 착색 되는걸 막으려면 다른 어떤 부분을 신경 써야할까요? 치아미백 같은 경우에 미백을 받으면 치아가 상하거나 하진 않는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 착색에 가장 대표적인건 흡연이나 커피등이 잇습니다. 가장좋은건 커피나 흡연을 하시고 가볍게 이를 닦아주시는게 좋고, 그게 안되면 물로 헹구시는것도 착색예방에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 책색의 경우 착색 유발 식품을 섭취한 뒤 양치질을 잘 해주고, 주기적으로 치과에서 스케일링 해주는 것으로

    예방이 가능합니다

    치아 미백의 경우 너무 자주 받게 되면 치아가 민감해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백을 하고 난 뒤에 치아가 시린 증상이 간혹 생기기는 합니다. 관리는 양치를 제때 잘해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피,홍차,녹차,우어차, 베리 종류의 진한 색깔의 과일은 치아에 착색이 잘됩니다. 따라서 이런 음식 드신 후 치솔로 양치하는 것이 가장 좋으나 양치질 하기 힘들 경우에는 맹물로도 한번 헹구어 주면 착색 방지에 도움이 됩니다.