akushi
akushi23.05.07

모니터 암 사용 가능한 책상 상판 재질은 무엇인가요?

안녕하세요.

모니터 암을 구매했는데요, 기존 책상은 이케아 책상이고 내부 재질이 종이로된 벌집무늬로 채워져서 분산 무게에는 강하지만 모니터 암 처럼 특정 부위만 무게가 집중 될 경우 파손된다고 합니다.

현재 모니터 암과 상판 연결 부에 나무 판자를 설치했지만 전반적으로 상판이 조금씩 휘고 있습니다.

모니터는 43인치이고 약 8.5kg 정도 나갑니다.

새로운 책상을 구매하려고하는데요 상판 재질은 어떤 것을 보아야 할까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    저는 모니터 암으로 듀얼모니터(24인치) 사용중입니다

    모니터 무게를 버티려면 책상 상판이 단단해야 합니다

    저는 책상 상판이 나무로된 것을 사용합니다

    철이나 나무로 된것을 사용하시면 됩니다