자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.21

운전 초보는 SUV 주차가 힘들까요?

제가 운전은 많이 초보인데요 그런데 그 다음 자동차로 SUV 자동차를 생각하고 있는데 한 가지 걱정인게 SUV 자동차는 주차가 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    지금 운전하시는 차종이 무엇인지에 따라서

    달라지겠지만 처음에는 어려워하실 수도 있습니다.

    하지만 시야각이 올라가니 운전하는데

    더 좋을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    SUV 차량은 일반 승용차보다 더 큰 차체와 높은 전고로 인해 운전 및 주차에 어려움을 느낄 수 있습니다.

    SUV차량 주차가 어렵다하더라도 주차에 대한 자신감을 얻기 위해서는 꾸준한 연습과 경험이 필요하다는 점을 명심하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    suv가 시야가 좋기 때문에 운전초보가 주차하기에는 SUV가 더 편한측면도 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    suv가 오히려 주차면에서는 편리합니다.

    실내뒷공간과 후방범퍼와 얼추 비슷하기때문에 주차하는데 더 편리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    SUV차량이 처음에는 어려워서 그렇지 높아서 시야확보가 좋기때문에 조금만 연습하다보면

    나중에는 승용차보다도 주차가 더쉽습니다

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    오히려 suv가 시야각이 넓고 백미러도 승용차에 비해 큰 편이라 운전이나 주차가 더 용이한 편입니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    SUV차량은 초보운전자에게 좋아요.그건 차체가 높아 시야확보가 잘되서 승용차보다는 운전하기가 편해요.그리고 트렁크 공간이 넓고 짐 많이 실어서 좋아요.