월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는 어디인가요?

유튜브로 월드컵을 다시 돌려보고 있는 도중에 문득

월드컵 가장 많이 우승한나라가 궁금해졌습니다!!!!!!!!!!!!

월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는 어디 인가요????????

총 8개의 답변이 있어요.

월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는?

FIFA 월드컵(영어: FIFA World Cup)은 축구 국제 기구인 국제 축구 연맹(FIFA)에 가맹한 축구 협회(연맹)의

 남자 축구 국가대표팀이 참가하는 국제 축구 대회이다. 일반적으로 월드컵 축구나 월드컵이라고도 한다.

4년마다 열리는 월드컵은 1930년에 첫 대회가 열렸다. 1942년과 1946년 대회는 제2차 세계 대전으로 인하여 열리지 못했다.

대회는 예선 무대와 본선 무대 등 두 부분으로 나뉜다.

예선 무대는 본선에 진출할 32팀을 가려내기 위해 본선 보다 3년 일찍 시작한다.

현재 본선은 개최국 경기장에서 한 달 남짓 서른두 개 팀이 우승을 놓고 경쟁하는 방식으로 진행된다.

월드컵 본선은 세계에서 가장 많은 사람이 시청하는 스포츠 행사이다.

가장 우승 횟수가 많은 나라

1. 브라질 : 5회

2. 이태리, 독일 : 각각 4회

3. 우루과이, 아르헨티나, 프랑스 : 각각 2회

4. 잉글랜드, 스페인 : 각각 1회

5. 네덜란드 : 준우승만 3회

* 참고로 FIFA월드컵은 2022년 카타르, 2026년 캐나다/멕시코/미국에서 개최 예정되어 있습니다. "끝"

    멋쩍****

    최고로 많이 우승한나라는 브라질이죠 약 통산 5회입니다

    (1958,1962,1970,1994,2002)

    그리고 독일이 서독시절 우승한 3회(1954,1974,1990) 이탈리아 3회(1934,1938,1982)

    우루과이 2회(1930,1950) 아르헨티나(1978,1986)

    잉글랜드 1회(1966)프랑스 1회(1998)

    이상월드컵에 우승하게 되었고요

    이번 우승자가 이탈리아라면 브라질에 이어 통산 4회 우승국이 배출되고

    프랑스가 우승한다면 2회우승을 달성하게 됩니다.

    독일은 서독시절을 포함하여 1954,1966,1974,1982,1986,1990,2002 등의 7회 결승진출해 3번 우승 4번 준우승을 한 역대 통산 최다 결승진출국이기도 합니다.

      월드컵 축구대회는 단일종목으로 세계에서 가장 큰 스포츠행사인데요.

      월드컵은 20세기 초 올림픽, 특히 1920년 올림픽대회에 그 뿌리를 두고 있습니다.

      1920년 앤트워프 올림픽대회 축구경기에는 남미, 아시아 및 아프리카를 포함한 22개국이 참가했고,

      1928년 암스텔담 올림픽에는 17개국이 참가 했으며, 이때까지 FIFA에서 주관하는 축구대회는 없었습니다.

      그러다 1920년 5월 26일 FIFA가 독자적인 축구대회 개최계획을 발표함으로써 월드컵 축구대회가 탄생하였습니다.

      역대 최대 우승국은 브라질이며 1958년 스웨덴월드컵, 1964년 칠레월드컵, 1994 미국월드컵, 2002 한.일월드컵 총 5번 우승입니다.

        1위는 브라질이죠

        1등 - 5번

        2등 - 2번

        3등 - 2번

        4등 - 2번

        논외로 2위, 3위를 말씀 드리자면

        2위는 독일 입니다.

        1등 - 4번

        2등 - 4번

        3등 - 4번

        4등 - 1번

        3위는 이탈리아 입니다.

        독일과 마찬가지로 4번 우승을 하였지만

        독일이 2, 3등을 더 많이 차지하여서 이탈리아보다 순위가 더 높죠

          브라질 우승 5회 (1958년, 1962년, 1970년, 1994년, 2002년)

          독일 우승 4회 (1954년, 1974년, 1990년, 2014년)

          이탈리아 우승 4회 (1934년, 1938년, 1982년, 2006년)

          최다우승은 5회우승인 브라질 최다 결승진출은 독일 8번진출

            월드컵 최다 우승 국가는 브라질입니다.

            1958년, 1962년, 1970년, 1994년, 2002년 총 5회 우승으로 제일 많이 우승했으며

            그 외에 월드컵 결승 진출 7회 뿐만 아니라 21회나 월드컵 출전, 즉 모든 월드컵에 진출한 국가라고 합니다. 브라질 다음으로 많이 우승한 국가는 이탈리아와 독일입니다.

              느긋****

              브라질 국가대표 유니폼입니다. 별5개 = 5회우승으로 월드컵에서 가장많이 우승한 국가팀은 브라질입니다.

              유니폼 소개] 15-16 독일 국대 아디다스 유니폼 / 유로 2016 : 네이버 블로그

              브라질 다음으로 월드컵 우승이많은 독일도 별4개 = 4회우승의 기록이 있습니다.

              호불호 갈리고 있는 축구 국대 새 유니폼 | 1boon

              여담으로 월드컵 최고기록이 4강이라 우승기록이없는 대한민국 국가대표 유니폼에는 별이 1개도 없습니다.

                최고로 많이 우승한나라는 브라질이죠 약 통산 5회입니다

                (1958,1962,1970,1994,2002)

                그리고 독일이 서독시절 우승한 3회(1954,1974,1990) 이탈리아 3회(1934,1938,1982)

                우루과이 2회(1930,1950) 아르헨티나(1978,1986)

                잉글랜드 1회(1966)프랑스 1회(1998)

                이상월드컵에 우승하게 되었고요

                이번 우승자가 이탈리아라면 브라질에 이어 통산 4회 우승국이 배출되고

                프랑스가 우승한다면 2회우승을 달성하게 됩니다.

                독일은 서독시절을 포함하여 1954,1966,1974,1982,1986,1990,2002 등의 7회 결승진출해

                3번 우승 4번 준우승을 한 역대 통산 최다 결승진출국이기도 합니다.

                이상 도움이 되었으면 합니다.

                출처-https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=10010101&docId=36187037&qb=7JuU65Oc7Lu17JeQ7IScIOqwgOyepSDrp47snbQg7Jqw7Iq57ZWcIOuCmOudvA==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0