푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

월드컵에서 최다 우승국은 어느나라인가요????

예전에는 축국강국이 정해져 있어 우승 예측이 쉬웠던것 같은데 요즘은 너무 어렵네요 ㅎㅎ

그래서 월드컵이 더 기대가 되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵에서 우승을 가장 많이 한 국가는 브라질입니다.

    5번 우승했으며 우승년도는 1958, 1962, 1970, 1994, 2002입니다.

  • 안녕하세요. 꽃든남생이입니다.

    브라질이 5회로 최다구요.

    독일 이탈리아 4회

    아르헨티나 3회 입니다

    프랑스 우루과이 2회

    잉글랜드 스페인 1회 입니딘

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵 최다 우승국은 브라질이고

    2위는 독일과 이탈리아입니다

    4위이내에 가장 많이 든 국가는 독일입니다