푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

역대 월드컵에서 최다 우승국은 어느 나라에서 많이 우승했나요???

매번 월드컵 우승국을 예측을 못하겠네요.. 워낙 축구 강대국들이 많아서요.ㅎㅎ

그래서 월드컵이 더 재미있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵은 브라질이 현재 5번 우승하였습니다

    2위로는 이탈리아 독일이 4번 우승하였습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵 최다 우승국은 브라질 삼바 축구로 총 5회 월드컵 우승을 했던 기록이 최고 기록입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 브라질이 통상 월드컵우승5회로 최다 우승국이네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    월드컵 최다 우승국은 브라지로 알고 있는데요. 당시 줄리메 컵은 영원히 브라질의 소유가 된 사례가 있습니다.