궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

월드컵 최다 우승팀은 어디인가요?

월드컵을 보면 실력이 굉장한 팀들이 경쟁을 하는데 거기서 월드컵에서 최다 우승을 한 나라는 어디인가요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 최다 우승 국가는 브라질입니다.

    총 5회의 우승을 했습니다.

    그런데 2002년 우승이 마지막이라 우승을 한지 20년이 넘었네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금까지 역대 최다 월드컵 우승 국가는 브라질로 총 5회 우승을 차지해서 최다 기록을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우승팀은 브라질 입니다

    총 5회 우승입니다

    4번 우승팀은 독일과 이탈리아

    입니다

    2번은 아르헨티나로 되어 있습니다