공정한느시113
공정한느시11322.11.30

역대 월드컵에서 가장 많은 우승을 차지한 나라는 어느나라 인가요 ?

이번 2022년 카타르 월드컵을 보면서 축구에 관심이 많아진 1인입니다. 갑자기 문득 지금까지 가장 많은 우승을 차지한 국가가 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    니콜라스케이지박입니다.

    네 전세계적으로 월드컵기간에는 핫 이슈가 되고 있는데요

    문의하신 최다우승국은 브라질입니다. 브라질은 5회로 6,7,9,15회와 우리나라에서 열린 2002년 17회에서 우승했고 준우승도 2번이나 됩니다.

    이번 월드컵에도 우리가 16강에 올라가면 대진표상 브라질하고 붙는다고 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한검은꼬리244입니다.월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는 브라질입니다. 5번이나 우승한 나라 이거든요.