예리한향고래270
예리한향고래27022.06.14

중학생인데 친구가 돈을 안갚아요

안녕하세요 저는 중학생인데 친구가 5월 25일 8천원을 빌려가고 6월 1일까지 갚기로 했는데 친구가 13일이나 지난 지금도 계속 피하기만 하고 안주고있습니다 갚겠다는 영상도 있는데 어떻게 해야하죠?…도와주세요ㅠ 학교 쌤한테 말할까 생각중입니다..

  • 안녕하세요!!

    친구분께서 돈을 안갚으시면 직접적으로 갚으라고 이야기 해보셔야 할 것 같아요 ㅠ-ㅠ 또 선생님이나 부모님께 말씀 드려서 도움 받으시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    학교폭력의 유형 중 금품갈취가 있습니다. 금품갈취란 말 그대로 돌려줄 생각이 없으면서 돈을 요구하는 행위입니다. 학교 내에서 또는 등하교 길에 많이 일어나고 있습니다.

    동급생끼리도 많이 일어나지만 특히 선배가 후배에게 시키거나 빼앗기도 하며 없다고 하면 온 몸을 뒤지고 돈이 없다는 이유로 폭행을 하는 경우도 있지요. 선생님께 통보하시는게 가장 좋은 선택이라 생각됩니다.