기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모발이식 수술 후 주의할 점 있을까요

머리가 많이 빠지는 것 같아서 고민입니다. 병원에 가서 모발이식을 받을까 생각 중인데 혹시 수술하게 되면 주의할 점 있을까요???

  • 안녕하세요.

    모발이식 수술후 관리 (모발이식생착기간) 기간인데요,

    이식 부위 뿐만 아니라 다른 부위에서도 탈모가 진행되기 때문에 지속적인 관리가 필요합니다.

    그래서 정기적으로 방문해서 상태를 체크해주고 케어해주는 전문병원을 빨리 선택해서 케어 받으시는 게 좋을 듯합니다

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.16

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    모발이식을 하게 되면 병원에서 자세하게 설명을 해주긴 합니다.

    일주일동안은 머리를 감을 때 정말 조심해야 합니다.

    아직 뿌리를 완전히 자리잡지 못한 모낭이 빠질수도 있어서요

    그래서 보통은 병원에오라고 합니다. 감겨준다고요

    그리고 술담배는 절대로 하면 안되는 그정도가 기본일겁니다.

    염색은 당연히 하면 안되고요