훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.09

밀가루나 전분같은 건 어떻게 버려야 하죠?

밀가루랑 전분 그런 식품 가루등이 잘 안쓰게 되니까 유통기한이 지나버린게 있는데 이런 가루들은 어떻게 버려야 할까요? 음식물 쓰레기 봉투에 가루를 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    식품의 가루류의 경우에는 가루를 일부러 음식물 쓰레기 봉투에 버리지 않아도 포장지에 담긴 상태 그대로 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    밀가루나 전분등의 가루 같은 경우에는 음식물쓰레기 봉투에 버리지 마시고 종량제 봉투에 봉투채로 버리면 되는 품목이에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일반 쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 바리시면 되는데 밀기루 같은 경우 기름기가 많은 그릇을 설거지를 할 때 밀가루가 기름을 흡수해줘서 보다 깔끔하고 쉽게 설거지를 할 수 있으니 활용하는 방법 추천드립니다.