미술학문
매미ㅈ1존
매미ㅈ1존22.07.30

무협지와 판타지소설의 다른점은?

뭐가 차이가 있나요?

또 다른 종류의 소설을 알려주세요.

어떤게 있는지요 이제 소설 보려고 하거든요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    소설의 종류는 엄청 다양합니다. 대표적인 무협장르를 개척한 이는 중국의 김용이라는 사람입니다. 천룡팔부, 사조영웅전, 의천도룡기, 신조협려 등 수많은 명저를 썼지요. 판타지소설은 무협판타지가 될 수도, 마법판타지가 될 수도 있는 소설입니다. 저는 개인적으로 성석제의 해학적 소설을 좋아합니다. 중편, 단편모음집이 많은데 황만근은 이렇게 말했다를 추천합니다.