기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.13

컴퓨터 글자판을 어떻게 하면 잘칠수 있을까요?

컴퓨터를 한참 배우고 있습니다 그런데 켐퓨터의 글자판을 아무리 잘 칠려고 해도 잘되지 않아서 고민이 많습니다 컴퓨터 글자판 잘외우고 잘칠수 있을까요7?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    계속 연습해보고 자주 사용해보는게 좋습니다.

    메신저 어플을 깔아서 타자연습도 할겸 그걸로 대화를 계속해보세요

    빨리 늡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    컴퓨터 자판을 잘치실려면 자판연습을 매일 꾸준히 하시면 좋습니다. 운동과 같은 것으로 매일 꾸준히 하시면 금방 실력이 늡니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    반복된 연습만이 답입니다.

    전문 프로그램이 있으니 그걸 이용하여 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    반복적인 작업에는 반복적인 연습만이 살 길이라고 합니다.

    저도 아무리 하려고 해도 안되는 작업들이 반복적으로 하다보니 어느 순간 무의식중에 해내고 있더라고요.

    타자 연습도 마찬가지라고 생각합니다. 전 100 위아래로 왔다갔다 하는 도중에 한글컴퓨터 타자연습을 하다보니 자판도 저절로 외워지고 지금은 300이상 나오고 있습니다. 연습 많이 하시면 저절로 외워지고 저절로 잘 쳐지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저는 무작정, 영문 & 한글 둘 다 많이 쓰는 직업이라 문서를 보고

    계속 타이핑 연습했던 기억이 나네요

    한글타자연습게임도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    채팅을 할 수 있는 게임을 하시는 것이 도움이 사실 많이 됩니다.

    그런 경우가 아니라면 한글 키보드 자판 연습 같은 프로그램으로 연습하셔서 늘리시는 방법을 추천합니다. 많이 쳐봐야 빠르게 속도가 늡니다.

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다. 컴퓨터 자판을 잘 치는 것에 왕도는 없습니다 자판연습하기를 첫 단계부터 차근차근 하다보면 자연스럽게 익숙해지게 됩니다 조금만 여유를 가지고 해보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    컴퓨터 글자판을 외우는 것도 중요하지만 그만큼 많이 타자를 쳐보면

    손가락이 익숙해져서 자연스럽게 되더라구요

    타자연습을 많이 해보세요