철마산3
철마산323.03.28

글씨를 잘못쓰는데 연습은 어떻게 해야 하나요?

아무리 모는 일을 컴퓨터로 한다고 하지만 그래도 글씨를쓸일이 생각했던것보다 많내요

글씨를 너무 못쓰니 불편하기도하고 때로는 상대방이 잘 못알아 보더라구요 글씨를 잘 쓰려면 어떻해야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서점에 가면 예쁜글씨 쓰기 연습책이 나와 있더군요 그걸 사다가 집에서 연습하면 어느정도 글씨체가 좋아지더군요 글씨를잘 쓰려고 노력을 해야 합니다 저도 악필인데 지금은 조금 나아졌어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가까운 서점에 가보면 펜글씨 연습하는 교본책이 있습니다. 아니면 인터넷으로 검색하여

    교본책을 구입해서 연습을 꾸준히 하면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    시중에 이미 많은 글씨 교정책들이 서점에 진열되어 있습니다. 그 책들을 보며 따라 쓰면서 연습을 하시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    글씨도 연습이 중요합니다 연습노트로 몇권 천천히 연습하고나면 많이 좋아질겁니다. 꾸준한 노력을하고나면 손에 익혀서 좋아져요

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    글씨를 이쁘게 쓰고 싶다면,

    원하는 폰트를 찾아 스케치하듯 따로 써보는 걸 추천합니다

    글씨를 정확히 또박또박 쓰고 싶다면,

    4분할 된 글씨 연습장으류이용하여 자음과 모음 그리고 받침까지 위치 및 크기에 주의히여 필기 연습해보세요

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    글씨쓰는거도 운동과 마찬가지입니다

    근육을 쓰는 행위이기 때문에

    반복적인 연습이 필요합니다.

    마음에 드는 글씨체를 찾으셔서

    보고 따라쓰는 연습을 하여서

    손이 터득하도록 반복해야합니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    펜. 글씨 교본으로 하는 것이 가장 좋을듯

    합니다 저희 아이도 3권 정도 했더니 아주

    좋아졌어요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저도 한 악필을 해서 글씨 연습을 자꾸자꾸 해도 잘 바뀌지 않았던 사람입니다.

    다만 정말 도움이 되었던 팁이 있습니다.

    글씨 쓰는 속도를 아주 천천히 하는겁니다.

    처음에는 정말 힘들정도로 천~천히 반듯반듯 하게 쓰시면서 적응해나가시길 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    글씨도 집중력이 있어야 한다고 들었습니다.

    한글자 한글자 집중해서 쓰면 나아진다고 들었습니다.

    물론 평상 시 연습도 중요합니다.

    어른 글씨 교정 교제나 기구도 있으니 검색해서 도움을 받아보는 것도 좋을 거 같습니다.