치과의료상담
Jake911
Jake91123.02.01

발치한 자리에서 자라난 뼈는 왜 이빨모양인가요?

치과에서 엑스선을 촬영했는데 발치한 이빨 자리에서 뼈가 자라났습니다

근데 왜 치아모양으로 자라는 건가요? 치아건강에 이상이 없을까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치한공간에 뼈가 형성이 되기 때문에 치아모형대로 뼈가 차는겁니다. 쉽게 생각하면 발치한공간에 뼈가 찬다고 생각하시면될것같습니다. 문제가 아니라 정상적인 반응입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치한 공간이 뼈로 채워지기 때문이며 정상 조직입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아모양으로 자란다는 뜻이 무슨 얘기인지 잘모르겠습니다. 염증이 없이 뼈가 잘 자라고 있다면 문제는 없을 겁니다.