까칠한호저172
까칠한호저17223.01.08

여러분들은 몇 개의 OTT서비스를 이용하시나요?

저는 현재 OTT서비스를 2가지 구독하고 있습니다. 한 개는 제가 돈을 내고 사용하는 것이고 나머지 한 개는 제가 사용하는 신용카드에 연계되어 무료로 이용하고 있습니다.

회사 동료들을 보면 4~5개씩 이용하는 분들도 있던데 여러분들은 몇 개의 OTT서비스를 이용하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 현재 2가지의 OTT서비스를 이용하고 있습니다. 주변 사람들을 보니 돈을 모아서 함께 시청하더라구요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저는 현재 2개 OTT서비스 이용중입니다.

    예전에는 친구나 직장 동료들과 같이 해서 꽤 많이 이용했었는데,

    막상 이용하는 빈도도 적고 딱히 볼 게 없어서 요새는 2개 정도만 이용하고 있네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    저와 회사동료끼리 4명이 뭉쳐서 4가지를 가입하고 아이디를 공유해서 시청료를 분담합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 1개 이상의 OTT서비스를 구독하고 있는 것 같습니다. 저의 경우에는 저와 와이프가 각각 1개씩 다른 서비스를 가지고 있어서 두가지를 사용하고 있으며, 공동구독 형식으로 4가지 이상 구독 하시는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    저는 쇼핑하면서 이용하는 쿠팡플레이하고

    넷플릭스 두개 이용하는데 두달정도 보다보면

    웬만한건 다봐서 별 재미가 없더라고요.

    그래서 두달정도 보고 한두달정도 쉬었다가

    다시 신청하곤 합니다