탈퇴한 사용자

에어컨이 안시원해요. 왜 안시원하죠?

얼마전에 이사를 해서 빌라를 들어갔는데

에어컨을 틀어도 안시원한거에요

그래서 집주인한테 연락을해서 가스충전을했는데

처음에만 시원하고

안 시원하더라구요 왜그러죠?

  • 후덕한라마35
    후덕한라마3521.07.29

    저도 올해 에어컨을 처음 가동시키면서 시원하지 않길래 기사분이 방문하셨는데, 에어컨엔 아무 문제가 없었습니다. 저희집엔 스텐드와 벽걸이 에어컨 이렇게 두대가 있어요. 그런데 제가 스텐드에어컨의 플러그를 꽂지 않은 상태에서 벽걸이 에어컨만 계속 틀어서 실외기가 작동하지 않았던 겁니다. 정말 깜짝 놀랐습니다. 혹시 질문자님께서도 스텐드에어컨의 플러그를 뽑아 놓으신 상태는 아니신지요. 확인해 보시고 그래도 안되면 AS를 받아보시기를 추천드립니다.

  • 저도 같은 경험을 했는데요, 만약 저녁에 틀면 쉬원하고 낮에는 쉬원하지 않는 바람이 나온다면,

    혹시 집 내부가 열차단은 되고있는지 확인해보세요.

    예를들어 커텐이나 베란다창 선팅등으로 내부로 들어오는 직접적인 열차단이 필요한데 내부가 직접적인 햇빛으로 온도가 올라가도 에어컨 자체바람이 쉬원해지지 않더라고요..

    참고해보세요~

  • 냉매 가스가 빠진것으로 추측 됩니다.

    해당 에어컨 브랜드 기사에게 연락하여

    냉매가스를 충전시켜 달라고 하시면 다시 시원해 질 수 있습니다.

    무더운 여름 에어컨과 함께 잘 이겨내시길 바랍니다.

  • 에어컨이 시원하지 않은 이유는 여러가지 이유가 있습니다.

    우선 용량부족 에어컨의 용량이 부족한 경우와 냉매부족한 경우인데 냉매는 충전하셨으면 용량이 부족합니다.

    처음에는 충분했지만 에어컨이 오래되서 성능이 떨어진 것입니다. 딱히 교체외에는 방법이 없을것 같습니다.

  • 에어컨 냉방이 잘 안되는 경우는 여러가지가 있습니다.

    1. 에어컨의 냉방 면적이 실제 빌라 냉방 면적을 커버 할 수 있느냐 입니다. 에어컨은 냉방을 할 수 있는 평수면적이 정해저 있기 때문에 이 부분을 먼저 확인해 봐야 합니다.

    2. 가스누출

    에어컨의 가스가 지속적으로 누출되면 시원하지 않습니다. 충전만 하는것이 아닌 누출이 되고 있는지 확인해 보여야 합니다.

    3, 실외기 위치 여부

    보통 실외기는 건물에 밖에 위치하게 됩니다. 그런데 간혹 실내에 실외기를 두는 경우가 있는데 실외기의 바람이 밖으로 빠져나가지

    못하게 된다면 에어컨이 시원해 지지 않습니다. 이부분을 확인해 보여야 합니다. 그리고 실외기가 너무 더럽다고 한다면 시원해 지지 않습니다.

    이외에도 이유가 여러가지가 있지만, 사용자가 확인할 수 있는 부분은 이정도 인거 같습니다.

    질문에 도움되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 에어컨의 경우 실외기가 가동되어야 냉기가 있는 바람이 나오게됩니다. 희망온도가 실내 온도보다 높을 경우에는 실외기가 작동하지 않아 차가운 바람이 안나오게 됩니다. 문제의 원인은 여러가지 변수가 있지만 냉기의 바람이 안나오는 경우에는 실외기 문제로 인해서 냉방공급이 안되는 경우가 있으니 에어컨 및 실외기 점검을 받아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 저희도 재작년 여름엔가 가스만 새로 충전했는데 안시원해지고 실외기도 안돌아가서 더운데 고생했었어요. 알고보니 가스가 다샜나 그래서 충전했는데도 가스가 없더라구요. 주인분한테 다시 말해보시구 에어컨기사님 불러서 손봐야 될것 같은데요.