밝은발발이170
밝은발발이17023.07.04

집 에어컨이 안시원한거같아요 차갑지가않아요

오늘 아침에 집주인에게 에어컨이 안시원해서 가스충전얘기를 하고 일하고있을때 시원하게잘나온다는 연락을 받고 퇴근하고 집와서 틀은지 1시간이넘었는데도 안시원하고 땀이 줄줄나네요

가스 넣은거맞을까요? 증명할수있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    냉매 충전이 필요한 거 같습니다. 시간이 맞을때 집주인을 불러서 한공간에 있을때 에어컨 켜고 이게 시원한거 맞냐고 누가 봐도 안시원하지 않냐고 대화 과정 녹음하세요. 아예 에어컨 수명이 다한걸수도 있어요. 이런 경우에는 가스 충전 해도 여전히 안시원해서 에어컨을 교체해야 됩니다