자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12324.01.01

폐엔진오일 어디에 버리시나요?

안녕하세요.이번에 엔진오일 자가교체하는거도전하는데요.교체하고나서 폐엔진오일 어디에다 버리시나요.?

정비소도 안받아주는 분위기던데.. 폐엔진오일 어디에 버리시나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    폐오일업체를 검색해보시고 사시는곳 근처의 업체에서 버리는게 제일좋습니다.

    관할구청 청소행정과에 문의해도 알려줄거에요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통 셀프교체를 하면 직접 폐오일수거업체에 가서 돈을 내고 버려야 하는거죠.

    아무래도 이런번거로움 때문에 셀프는 잘안하죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    셀프 엔진 오일 교체시 폐 오일은 폐오일 처리 업체에 직접 문의 하셔서 처리 하셔야 할것 같네요

    지역마다 폐오일 처리 서비스 센타가 있다고 하니 그곳에 문의후 처리 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셀프정비소같은데는 받아줍니다.

    아니면 정비소에 방문하지 마시고 전화로 문의해보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 그런 사유 때문에 새인이 엔진오일을 직접 교체할수 있어도 하지 못하고 정비소에 맞기는 것이기도 합니다

    혼자서 폐오일 처리 방법이 없어서 폐오일 수거 업체를 직덥 찾고 처리하기 너무 번거롭습니다