가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.01

비행기에 들어가는 연료는 어느 정도인가요?

장거리 노선을 운행하는 비행기는 중간에 급유하지 않고 끝까지 가는 경우가 많은데, 비행기에 들어가는 연료는 얼만큼인가요?

미국까지 가는데 들어가는 연료는 몇 L인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    항공기의 연료는 항공유라고 해서, 자동차에 들어가는 휘발유와는 조금 다릅니다.

    부피로 환산하면,

    일반적으로 216840리터인데, 대략 승용차 3000대 정도의 분량이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    인천에서 la까지 170,000L 사용됩니다 원화로 환산하면 약1억정도 됩니다