잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.08

비행기에는 기름이 어느정도가 들어갈수 있나요?

비행기를 보면 한번 비행을 하고나서는 따로 주유를 하지 않기 떄문에 기름을 여유롭게 주유하고 비행할거같은데요 비행기에 기름은 어느정도로 들어가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    현존하는 세계 최대 여객기인 에어버스사의 A380 기종은 통상 우리나라에서 미국 등 아메리카 대륙으로 비행할 때 약 20만ℓ의 연료를 채웁니다.

    일반 승용차(50ℓ 기준) 4천대에 가득 주유할 수 있는 어마어마한 양 입니다.