자동차생활
점잖은꿩195
점잖은꿩19523.05.31

엔진오일 합성유는 어떤 차이가 있나요?

엔진오일 합성유가 더 긴키로수를 탈 수 있다고하고

더 좋다고 해서 넣고있는데 구체적으로 어떤점이 좋은지 궁금해요. 상술일까요? 실제로 좋은점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반유에 비해 합성유는 많이 비싸지만 성능은 좋습니다만

    일반 승용차에는 굳이 합성유가 필요없습니다

    그리고 주행거리도 가격에비해 효율적이지 못합니다

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    일반 엔진오일 보다 합성유를 사용하면 엔진에 많은 도움도 되고 오래 사용할수 있어서 너무 좋습니다