추울땐기모티
추울땐기모티22.08.10
엔진오일 관련하여 궁금합니다.

엔진오일중 일반유가 있고 합성유가 있다고 알고 있습니다.

그중 일반유와 합성유 어떤 차이점이 있을까요?

그냥 합성유가 뭐가 더 첨가되었다고 그게 그냥 더 좋다는 성의 없는 답변은

사절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일반유는 1차 추출한 오일로 불순물의 함량이 많지만 가격이 저렴해서

    국산 자동차에 가장 많이 사용하고 있습니다

    합성유는 정제과정에서 인위적인 물질을 첨가한 오일로 일반유와 비교해

    교환주기가 길고 높은 압력에서 오래도록 유지되지만 가격이 비쌉니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.