피부과건강상담
듬직한홍여새87
듬직한홍여새8723.10.04

피부과 고소 가능한가요?가능하다면 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

여드름때문에 피부과 방문했는데 (심하진 않았어요)

약한 항생제 1주일분과 스테로이드 연고 5일바르라고 하셨어요

근데 다먹고 바르고 나니 바로 이마 전체에 두드러디처럼 좁쌀여드름이 하루만에 올라왓고 하루만에 노랗게 진물이 가득차서 병원을 가니 자기는 맞게 처방했다고 환자분이 화장을 해서 그런걸수도있다고 하더군요?누가봐도 이건 일반적인 피부가 아닌데

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두드러기는 개인차가 워낙 심하고 치료가 쉽지는 않습니다. 적절한 약을 썼는데도 호전이 안된다고 고소하실수는 없겠습니다.