넉넉한거위288
넉넉한거위28824.01.01

설날에 대학생 조카도 세뱃돈 주시나요? 준다면 얼마정도 주시나요

명절마다 고민이네요

조카가 많다보니 세배돈도 만만치 않네요

설날에 대학생 조카들도 오는데 대학생도 세뱃돈 주시나요

안준다는 분들도 계시는데 안주긴 그렇고 주신다면 얼마정도 주시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대학생도 용돈을 주는 게 맞는 거 같고 보통 3만원에서 5만원 사이 주는 게 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세벳돈은 꼭 줄 필요는 없어요~하지만 여유가 있으면 몇만원 정도만 주셧도 좋아할거예요~

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    사회생활해서 직접 돈버는 입장이 아니고 학생이기에 세뱃돈을 저희같은 경우는 줬습니다. .금액은 십만원으로요. .

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    용돈의 액수는 본인의 형편에 맞추어 주는 것이 맞다고 생각합니다. 용돈을 주고 정작 나의 생활이 너무나 궁핍해진다면 그 또한 사리에 맞지 읺는 것이 아닐까요. 본인의 재정적 형편을 고려하시고, 조카들의 숫자와 나이에 따라 액수를 차등하여 주시기 비랍니다.