투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.11

우리나라의 국방력은 세계 몇위인가요?

안녕하세요.우리나라의 국방력은 세계 몇위정도 할까요?우리나라는 국방력이 강대국으로 알고있는데 세계 10위 안에는 들겠지요.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    국방력은 6위 정도 되는것으로 알고있습니다만, 사실 국방력 순위라는것에 크게 의미가 없을 듯 합니다.

    예를들어 국방력이 약해도 전쟁을 몇 십년동안 한번도 안해본 나라와 해본 나라의 차이가 있을 수 있습니다.

    내,외부의 여러 정치적인 이유도 국방력과는 다른 결과를 보일 수 있을테고요.

    절대 1위인 미국이 전쟁에서 승리한 경우가 거의 없다는 사실도 중요한 점 일것입니다.

    한국은 베트남전을 치른적이 있지만 중국이나 일본은 오랬동안 전쟁을 경험한 적이 없습니다.

    국방력은 안보차원에서 이정도 화력이 있으니 덤비지마...이런 효과는 있을 수 있겠지만.

    사실 전쟁을 미연에 방지하는 정치,외교력이 그 나라의 가장 큰 국방력이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    우리나라 군사력은 세계 6위 입니다.단 핵같은것은 포함안했고요.경제력과 군사력만 포함되었어요