2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

우리나라의 군사력은 세계 몇위정도되나요

우리나라의 국방력, 즉 군사력은 세계 몇위정도 되나요?

땅덩어리도 작은데 인구는 많지만, 고령화사회가 가속화되는 시점에서

우리나라의 국방력은 세계에서 몇위정도 되는지 궁금합니다.

그리고 우리나라 위로 군사력순위도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제적으로 군사력을 발표하는 공인된 단체는 없으나 민간단체인 GFP(Global Firepower)에서 발표하는 자료가 유일하니 이 단체의 발표에 따르면 2024년 현재 5위에 위치하고 있습니다.

    이 순위에는 핵전력은 포함이 되지 않습니다.

  • 미국 군사력평가기관 글로벌파이어파워(GFP)

    보고서에 따르면 한국의 군사력평가 지수에서

    0.1416점을 받아 조사대상국 145개국 가운데

    5위를 기록했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    제가 마지막으로 본 것이 몇년 전 자료이긴 했지만, 그 때 우리나라 군사력순위는 5위였습니다.

  • 안녕하세요. 건장한진도개181입니다.24년도 군사력순위는 한국은 5위

    입니다 1위는 천조국 미국, 2위 러시아 3위 중국 4위 인도 순입니다 참고로 북한은 58위이고 이순위는 핵무기 같은 비대칭전력은 제외한 조사입니다