시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.12

치킨가격은 얼마가 적당할까요?

치킨 한번시킬려면 3만원 가까이 드는데 도대체 왜 이렇게 비싼지 이유를 알수가 없네요

집에서 직접 해먹어도 되지만 많이 번거롭잖아요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    가맹점이다 보니까 모든물품을 본사에서 납품하는 거를 쎠야합니다 그러면 포장지부터 치킨무 등 모든물건에 대해서 본사마진을 붙이겠죠 그리고 치킨모델 광고료도 가맹점이 일부부담 합니다 배달비또한 50정도 부담하다 보니 치킨값이 비싸지는겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    비싸져도 2만 5천원이 마지노선이라고 생각합니다.

    그 이상 가격이 비싸지면 치킨은 더이상 서민음식이 아니게 되는 것 같아요.

  • 2ㅣㅣ안녕하세요. 명랑한메추리48입니다. 치킨 한마리 가격은 배달료 포함 2만원정도가 적당하다고 생각 됩니다 ᆢ치킨을 가족들이 좋아해서 많이 시켜먹다보니 한달나가는돈이 너무많아서요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스19입니다.

    지금도 적당하다고 생각해요 요즘 물가가 너무 올라서 그런거 같아서 파는 사람도 살아야 한니까요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기에는만오천원정도면좋을것같네요 혼자시켜먹는분이많은것같아서 양은좀작아도가격은저렴하게 건강하세요