기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.12

다른 사람들과의 인간관계가 훌륭한 사람은 어떤 특징이 있을까요?

개인적으로 사람들과의 관계가 그저 그런 수준인데요.

초중고 때도 딱히 눈에 띄는 스타일도 아니었고

소규모의 친구들과 어울리는데에 익숙해져 있고

딱 그들만의 문화 (속칭 오타쿠) 속에서만 지내왔었는데요.

이와는 다르게 많은 사람들로부터 좋은 인상을 받고 그런 사람들 사이에서도 인간관계를 잘 하는 사람들이 있던데

그런 사람들은 어떤 특징이 있어서 사람들과의 관계가 그렇게 좋게 유지할 수 있는 걸까요?

그들만의 특징이 있는걸까요?

다른 사람들의 의견이 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그런사람들은 보통 마음 깊숙한 곳에 화나 한같은 게 별로 없는 사람들이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 항상 잘 웃고 화가 나더 감정을 다 표현하지 않고 다른 사람의 이야기를 잘 들어주며 배려를 잘하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 인간관계가 좋은 사람들은 밝고 여유가 있는 사람들이 인간관계가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 상대방의 이야기를 잘들어주고, 공감해 줍니다. 그리고, 자신의 사익보다는 공공의 이익을 추구합니다.