음악학문
새침한원앙90
새침한원앙9023.03.03

음악을 듣다보면감성에 젖어서 빠져드는데

음악을들으면 사람이감성에적거나 눈물이나구옛생각도나구 추억에 젖곤하는데가끔 좋은 노래를들으면 작사나작 곡을 해보구싶은데 절차가어렵나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    자작곡은 어려운건 없지만 작곡을 하는건 음악에소질이 있어야 하니 쉬운건 아닙니다.

    작곡도 공부를 해야하는 것이니 공부한번 해보는것도 괜찮은일 아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    전문적으로 작사 작곡을 하는것은 배워야 할 지식이 많아 어렵거나 오래 걸릴수 있으나 내 감정을 표현 해보기로 하는 작사는 시를 쓰듯 감정을 글로 나타 내 보고 그 글에 작곡 하듯 음율을 넣어 보면 어렵지 않을것 같아요.

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    감성적인 질문자분이시네요

    안따깝습니다만 작곡은 뚝딱하고 만들기는어려워요

    작사는 조금의 감성만 있으면 기본적인 소양으로 충분히 가능하거든요

    혼자만 만들어서 혼자만 들을거라면 혼자음정을잡고 만드실순있지만 그걸 악보화해서 대중들에게 함께 듣게하는게 쉽지만은 않아요 화성악부터 막히실거에요 그러나 조금의 노력만있으시다면 기본적인걸공부하시고 프로그램이 요즘 잘나오기때문에 잘하실수있으실거에요 도전을 응원드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    음악이란 사람의 마음을 움직이고 만져주는 힘이 있죠? 녹음기를 이용해서 떠오르는 음을 녹음을 해보시고

    제대로 남기기 위해서 기본적인 음악공부를 해보시는 것도 추천 드립니다

    컴퓨터 음악 이나 악보에 남길 수 있을 정도의 공부를 해보시길 추천드립니다