신대부적오함마
신대부적오함마22.12.05
사극보다가 궁금한게 있는데요?

사극에 보면 전투장면이 나오잖아요. 근데 전투장면에서 배나 등에 칼로 베이면서 죽을때나 화살을 맞아 죽을때 왜 입으로 피가나오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사극에서의 입에서 피를 토하면서 죽는 신은 창작물의 극적효과를 주기 위함이며 이는 관련지식의 부족으로 보시면 됩니다. 즉 실제로는 각혈이나 토혈의 경우는 호흡기나 소화기의 내상으로 인해서 피를 토하기에 칼로 인한 베임흔이나 찔림흔으로는 절대 피를 토하지 않습니다.