기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

아이들에게 존경 받는 사람이 되고 싶어서 고민입니다.

저는 제 밑에서 배우는 아이들에게 존경 받는 사람이 되고 싶습니다.

그런데 실력으로만 잘했다고 존경 받기는 힘들더라고요.

아이들에게 존경 받는 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    존경에는 교과서가 없는것같아요.

    단지 얼마나 성심성의껏

    다가가느냐, 얼마나 진심으로

    대하느냐 하는 차이가 있을뿐

    어느것하나 잣대를 대어가며

    이룰수는 없는것같아요.

    그러한 마음이 변하지 않는다면

    그렇게 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    무엇보다 아이들은 부모의 등을 보고 자라는 만큼 본보기로서 존경심이 드는 행동을 솔선수범하시는게

    좋을 듯 합니다. 굳이 가르치지 않아도 아이들은 다 알더군요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아이들도 다 진심을 알아보더라구요.ㅣ 아이들에게 진심으로 대하고 애들 존경해 주고 사랑스러워 해준다면

    애들도 똑같이 존경해주고 사랑해 줄거 같아요^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아이들을 먼저 존중해주고 존경 해주세요. 아이들이 먼저 자기가 존중 받는다고 생각하면 아이들도 똑같이 상대방을 존중해주고 존경해줍니다. 아이들은 순수하고 배려심이 많으니깐요.