클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.01

의자 끌기 층간소음 없애는 방법 없을까요?

의자끄는 소리 때문에 아래층에서 컴플레인을 받았는데요 조심히 한다고는 하는데 아예 소리가 나게 하진 못하겠더라구요. 소음 줄이는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소리가 많이 난다면 의자에 고무공이나 의자신발을 끼우면 소리가 좀 덜나서 소음이 줄어들겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 기막힌셰퍼드145입니다.

    의자다리에 테니스공 반을 잘사서 끼워 넣으면 의자끄는 소리가 많이 줄어들겁니다..저도 써봤는데 효과가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    의자 밑에 고무공 끼워보세요

    인터넷에 보면 요즘 의자나 식탁에 끼울수 있도록 나오는.제품 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한비둘기170입니다.

    소음방지 패드, 의자 발 커버, 테니스공을 의자 발에 끼우는 것 등 할 수 있는 방법은 많습니다