약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.10

피로회복에 도움을 주는 영양소는??

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 회사일도 바쁘고 육아도 하고 가사도 하다보니 몸에 피로가 너무 쌓이는데요

피로회복을 하고 싶은데ㅜ어떤영양소를 먹는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    많이 피곤하실 때는 비타민B군, 마그네슘, 아르기닌 성분의 영양제를

    복용하시는 것을 추천드립니다

    단기간에 효과를 보시기 좋은 조합입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에 좋은 영양제로는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    자도 피곤한 경우는 마그네슘을 같이 복용해도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복에는 고함량비타민B군을 추천드려요.

    술도 가끔 드신다면 간을 보호해줄 수 있는 밀크시슬도 같이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복을 위해서는 비타민B군을 복용하는 것이 좋습니다.

    비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방 등의 영양소로부터 에너지가 생성되는 대사의 효율을 높여 피로회복에 도움을 줍니다.

    또한 정상적인 신경계 기능을 유지하여 신경피로회복에도 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    비타민b군 아탑토젠 실리마린 등이 피로회복과 관련된 영양성분입니다.

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 추출물 같은 것들을 우선적으로 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과로, 스트레스 등으로 비타민B군이 빠르게 소모되며

    비타민 B군이 부족해지면 피로가 쉽게 찾아옵니다.

    평소 영양제를 복용하지 않으신다면

    종합비타민 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피로 회복에 복용하는 대표적인 영양제는 고함량 비타민b가 포함된 종합비타민과 밀크씨슬 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 피로감 개선에 효과적입니다. 추가로 아르기닌제품을 함께 복용시에 간이 피로감으 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^