중국어의 간체와 번체는 무엇이 다른가요?

크롬으로 중국어 사이트 돌아다니다 보니 번역옵션에 간체와번체 2가지 항목이 있더라구요

왜 번역옵션이 2가지로 나뉘는거죠? 저 두가지는 무엇이 다른가요?

총 3개의 답변이 있어요.

중국어 간체란, 기존 한자보다 간략화된 한자를 뜻합니다.

간체라는 말은 기존 중국에 있었던 모든 약자체를 뜻하는 말이고

현재 중국에서 사용하는 한자는 간화체라고 부릅니다.

중국어 번체는 이전부터 쓰던 전통적인 형태의 한자를 뜻합니다.

대부분의 동북아시아 국가에서 번체를 사용하고 있는데요.

현재 한국에서 쓰는 한자 역시 번체를 사용하고 있습니다.

예외적으로 일본의 경우 자체적으로 한자를 간략화 시킨 신자체를 사용합니다.

    번체(Tranditional)

    대만에서 표준으로 정립한 문제체계이다. 예전부터 내려온 기존한문을 그대로 사용한다. 그래서 traditional 라고 부른다.

    간체(Simplified)

    간체는 중국본토에서 표준으로 정립한 문제체계이다. 공산화되면서 많은 한문문자가 약자로 표기되기 때문에 그내용도 약자한문을 담고 있다. 그래서 simplified 부른다.

      중국어는 간체와 번체 이 두가지가 있습니다.

      번체는 전통적 한문, 오리지널이라고 보시면 됩니다. 우리나라도 번체를 사용하지요.

      번체는 어렵고 배우기 쉽지 않습니다. 비슷한,혼동되는 한자가 많아 어려웠습니다.

      그래서 중국에서 1960년대 만들어낸 한자가 간체 입니다.

      기존 번체를 간편하고 실용적이게 바꾸었습니다.

      하지만 일부분 간략화시킬 필요가 없는 쉬운 글자들은 번체 그대로 사용합니다.