화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.16

우리나라가 올림픽에서 성적이 제일 좋았던때는?

월드컵만 챙겨보다 올림픽에 관심을 갖게 되었는데 관심을 가진지 얼마되지 않아서 우리나라에 올림픽 성적을 잘 모르는데 우리나라가 올림픽에서 제일좋은 성적을 거둔 올림픽은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 가장 좋은 성적을 올린 올림픽은 1988 서울 올림픽입니다.

    당시에 4위를 했습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    자국에서 열린 서울올림픽때 아닐까요? 그때성적이 4위로 알고 있습니다. 금메달은 2008년 베이징올림픽으로 알고 있고 13개