푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.19

올림픽에서 우리나라 최초 금메달 종목과 선수는 누구일까요???

예전보다 올림픽 성적이 좋지 않아 속상하지만 올림픽은 언제나 기다려지는 축제이지요

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 최초의 금메달은 1976년 몬트리올 올림픽에서 레슬링 자유형의 양정모 선수가 땄습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    1976년 몬트리올 하계올림픽 남자 레슬링 금메달리스트 양정모선수입니다.